Центр поддержки предпринимателей "Мой бизнес" готовится к открытию в ЛНР

Общество  Экономика 

Центр поддержки предпринимателей "Мой бизнес" готовится к открытию на территории ЛНР. Об этом в ходе прямого эфира в социальной сети "ВКонтакте" сообщила заместитель Председателя Правительства Республики Светлана Подлипаева.

"К концу года, мы очень надеемся, будет полностью сформирована инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства. Это центр "Мой бизнес". Юридически эту организацию мы уже зарегистрировали. Сейчас идут процессы подбора помещения, персонала", - рассказала она.

Вице-премьер уточнила, что центр "будет заниматься поддержкой малого и среднего предпринимательства, обучением и разъяснением". На сайте организации бизнесмены смогут найти ответы на свои вопросы и обратиться за помощью к органам муниципальной и государственной власти.

***

Центры "Мой бизнес" объединяют на одной площадке всю инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, предоставляют услуги по различным направлениям: информационно-консультационные, образовательные, имущественные, финансовая поддержка, поддержка бизнесменов, осуществляющих деятельность в сфере инноваций и модернизации производства, а также экспорта товаров, работ и услуг.

С 2019 года на территории РФ открыто более 400 таких пунктов.

Выбор редакции