Бывший начальник пожарно-спасательного отряда возглавил МЧС ЛНР

Общество 

Алексей Потелещенко, ранее занимавший должность начальника пожарно-спасательного отряда МЧС РФ по ЛНР, назначен министром чрезвычайных ситуаций ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба Правительства Республики.

"Министром чрезвычайных ситуаций ЛНР назначен Алексей Александрович Потелещенко, ранее занимавший должность начальника 13-го пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы МЧС РФ по ЛНР", - говорится в сообщении.

Потелещенко родился в 1976 году в Одесской области. В 1998 году окончил Харьковский военный университет по специальности "химическая технология и инженерия, боевое применение вооружения и средств войск РХБ защиты". В 2021 году получил диплом по специальности "таможенное регулирование и внешнеэкономическая деятельность компаний". Имеет специальное звание полковника службы гражданской защиты.

С начала трудовой деятельности работал в структурах МЧС. С 2014 по 2016 год служил в рядах Народной милиции ЛНР. В 2016 году - первый заместитель министра МЧС ЛНР. С конца 2016 по 2019 год - служебная деятельность, связанная с инженерно-саперными работами. До сентября 2022 года - начальник учебного пункта Учебно-методического центра МЧС ЛНР.

Выбор редакции