Бригада ВСУ готовится продать позиции в зоне "ООС" в ходе ротации – Народная милиция

Оборона 

Одна из бригад ВСУ готовится продать в ходе ротации оборудованные позиции в зоне так называемой операции объединенных сил ("ООС") прибывающему на смену соединению. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Нам стали известны подробности совещания командира 14-й бригады (Сергея) Войченко с командирами батальонов. В ходе совещания командирам было доведено, что каждый должен оценить стоимость своих позиций для продажи прибывающим подразделениям 57-й бригады", - сказал официальный представитель.

Он добавил, что "за каждую проданную позицию Войченко обязал комбатов отдать ему 50% вырученных денег, а "в случае отказа в выкупе командиры батальонов должны мотивировать тем, что оборудование позиций производилось за собственный счет".

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. *к32*с




Выбор редакции