Более восьми тысяч алчевцев поддержали проект благоустройства города

Общество 

Более восьми тысяч жителей Алчевска приняли участие в голосовании за выбор общественной территории в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Об этом ЛИЦ сообщили в администрации Алчевска.

"С 30 января по 8 февраля в Алчевске проводилось голосование за общественную территорию, благоустройство которой горожане считают приоритетом в 2024-2025 годах. Для этого горожанам были предложены 22 локации во всех районах Алчевска – от площади Карла Маркса до самой восточной части города", - говорится в сообщении.

Там отметили, что всего в голосовании приняли участие более восьми тысяч человек, большинством голосов (35%) для участия в конкурсе была определена площадь Советская. В администрации добавили, что подведение итогов данного голосования осуществлялось в электронном виде на официальном сайте администрации и на стационарных пунктах сбора голосов (на предприятиях и в учреждениях).

"Благодарю всех горожан, кто не остался равнодушным и принял участие в опросе. Следующим этапом участия в конкурсе станет разработка предложений по реконструкции площади Советская. Это тоже предполагает активное участие общественности: мы будем собирать мнения горожан, какие работы запланировать здесь. Надеюсь и на дальнейшую активность алчевцев", - отметил глава города Альберт Апшев. 

***

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды проводится Минстроем России по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда". Участниками могут стать муниципальные образования в двух категориях - исторические поселения и малые города с населением до 200 тыс. человек.

Цель конкурса - поддержка проектов по созданию привлекательных, комфортных городских пространств. Их обновление направлено на повышение качества жизни населения, формирование новых точек притяжения как для жителей города, так и туристов, а также развитие местной экономики.

Выбор редакции