Более тысячи километров дорог будут восстановлены в ЛНР в 2023 году

Общество 

Более тысячи километров дорог в общей сложности будут восстановлены в Республике в текущем году. Об этом сообщила вице-премьер ЛНР Елена Костенко. 

"В этом году в Республике реализуется большая программа по восстановлению дорог и разрушенных мостов. Работа ведется по четырем направлениям. В первую очередь, это колоссальная помощь федеральных подрядчиков, которые в основном работают на дорогах федерального и регионального значения. Ими в этом году капитально отремонтирован 191 километр дорог", - рассказала она.

По информации Костенко, второй блок – выполнение работ за счет бюджета Республики.

"Администрации городов и районов проводят ямочные ремонты и ремонт верхних слоев дорожного покрытия. Порядка 450 километров уличной дорожной сети и местных дорог запланировано к выполнению в этом году, из них 330 километров - уже отремонтированы", - отметила зампред Правительства.

Она уточнила, что, кроме того, помощь оказывают шефы-регионы: "Ремонт свыше 250 километров дорог на завершающем этапе".

"В этом году также выделены дополнительные ассигнования в рамках программы социально-экономического развития (Республики). До 15 ноября будет восстановлено еще 147 км дорог. Договора все подписаны, работы уже ведутся. 63 км из этих участков уже восстановлены", - отметила Елена Костенко.

Ранее Глава ЛНР Леонид Пасечник сообщал, что специалисты с начала года к середине октября отремонтировали более 728 км дорожного полотна в Республике.

По данным госкомпании "Автодор", за два года на территории новых российских регионов были капитально отремонтировали более 1 350 км дорог и 18 мостов, в работах задействованы более 2 500 дорожников.

Выбор редакции