Более 70 тыс. абонентов "Энергосбыта" в ЛНР используют электронные квитанции

Общество  Эксклюзив 

Более 70 тыс. абонентов компании "Энергосбыт Луганск" используют электронные квитанции. Об этом в интервью ЛИЦ сообщил директор предприятия по энергосбыту Сергей Кривко.

"Клиенты "Энергосбыт Луганск" активно переходят на цифровые сервисы. И неудивительно, ведь это отличная альтернатива очного обслуживания. В один клик клиент может передать показания, оплатить электроэнергию, получить платежный документ (квитанцию). На сегодняшний день порядка 70 тысяч потребителей перешли на электронные квитанции", - сказал он.

Самыми популярными сервисами среди абонентов в ЛНР стали личный кабинет на сайте "Энергосбыт Луганск" и обновленный чат-бот "Помощник Энергосбыт" в Telegram-канале "Мой Энергосбыт".

"Повторюсь, цифровые сервисы - это удобно и безопасно. К примеру, есть клиенты, которые не проживают в данный момент на территории ЛНР, но имеют здесь недвижимость. Им рекомендуем пользоваться цифровыми сервисами и передавать показания удаленно. Главное - делать это до 25-го числа каждого месяца. Даже если показания не меняются, нужно просто их дублировать. Это рекомендация, которая позволяет максимально корректно формировать счет на оплату и избегать начисления среднемесячного потребления, если фактически по адресу никто не проживает и не пользуется энергоносителями", - пояснил Кривко.

Полный текст интервью читайте на сайте ЛИЦ.

***

Напомним, все жители и предприятия Республики с 1 октября 2023 года будут приобретают электроэнергию у "Энергосбыта Луганск" в соответствии с распоряжением Правительства РФ, которым компания определена гарантирующим поставщиком в ЛНР.

Ранее министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Денис Ярош сообщил, что назначение в ЛНР гарантирующего поставщика электроэнергии поможет обеспечить в Республике бесперебойное надежное электроснабжение.

 

Выбор редакции