Более 60 домов и объекты соцсферы в Белореченском получили повреждения при ударе ВСУ

Общество 

Более 60 домов, а также объекты социальной сферы получили повреждения в поселке городского типа (пгт) Белореченский Лутугинского района в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сообщила пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР.

Киевские силовики утром 25 октября нанесли ракетный удар по гражданским объектам поселка Белореченский. Повреждения получил газопровод, школа, детский сад, дом культуры, многоквартирный и частный жилой сектор. К утру 26 октября работники Луганскгаза завершили восстановление газопровода, к вечеру - полностью возобновили подачу газа жителям поселка.

"В результате ракетного удара по поселку Белореченский 25 октября повреждения получили более 60 жилых домов и объекты социальной сферы", - проинформировали в ведомстве.

Там отметили, что, кроме газопровода, "повреждения легкой степени получили жилые дома, школа, ясли-сад и Дом культуры", в ликвидации последствий обстрела принимают участие "силы районной администрации, муниципальное предприятие и регионы-шефы".

"В Белореченскской школе в текущем году Ульяновская область выполняет ремонт в рамках шефской помощи. В результате ракетного удара повреждения в школе получили семь новых окон. Подрядная организация, которая ремонтирует объект, в ближайшее время их заменит. Помощь в проведении ремонтно-восстановительных работ оказывает также Удмуртская Республика. Регионы-шефы содействуют не только рабочими руками, но и спецтехникой", - подчеркнули в Минстрое.

Там уточнили, что жителям, чьи домостроения были повреждены, помогает местная администрация. Населению выдают стройматериалы для ремонта поврежденных кровель и окон.

Выбор редакции