Более 500 жителей ЛНР уже подали заявки на Всемирный фестиваль молодежи – Минмолодежи

Общество 
В начале весны 2024 года в Сочи состоится масштабное и уникальное молодежное событие – Всемирный фестиваль молодежи, который пройдет по указу Президента РФ Владимира Путина. С 1 по 7 марта на федеральной территории "Сириус" форум соберет на различных площадках свыше 20 тыс. россиян и иностранных граждан. 

Более 500 юных жителей ЛНР уже подали заявки для участия во Всемирном фестивале молодежи, который пройдет в марте в Сочи. Об этом ЛИЦ сообщила министр молодежной политики ЛНР Юлия Величко.

"В ЛНР уже больше 500 участников подали заявки со всей территории. Это только начало, потому что они сейчас более активизировались, у нас прошел форум "Молодая гвардия", мы им рассказали дополнительно о фестивале подробно, поэтому, я думаю, у нас будет большой конкурсный отбор", - рассказала министр.

Она призвала молодежь ЛНР скорее регистрироваться, "потому что регистрация для участников продлится до 4 ноября, потом конкурсный отбор будет проводиться на территории региона, и лучших из лучших мы уже направим участвовать в Сочи в "Сириусе".

Министр отметила, что участников фестиваля ждет "очень разнообразная и очень интересная программа".

"Они смогут познакомиться с молодежью из других стран, обменяться опытом, разработать какие-то совместные полезные и нужные проекты и также поддерживать дальнейшую связь, чтобы мы развивали международное молодежное сотрудничество", - добавила Величко.

Выбор редакции