Более пяти тыс. саженцев высадили в рамках акции "Сохраним лес" в Старобельском районе

Экология  Эксклюзив 

Более пяти тыс. саженцев на территории Старобельского лесничества высадили в рамках всероссийской осенней акции "Сохраним лес". Об этом ЛИЦ сообщила начальник отдела лесного хозяйства Минприроды ЛНР Ирина Головинская.

"Сегодня стартовала акция в Старобельском районе на территории Старобельского лесничества. Мы высадили 5 тыс. саженцев сосны на месте, где сгорел лес в 2020 году, предварительно подготовив почву. К нам присоединились студенты, сотрудники ГорГаза и МЧС, с которыми мы плечом к плечу тушим пожары", - рассказала Головинская.

Представитель Минприроды отметилиа, что целью акции является привлечение внимания населения к проблеме лесных пожаров и формирование культуры ответственного отношения к лесным ресурсам с помощью проведения ежегодных высадок в осенний период времени.

Головинская добавила, что жители Республики неоднократно принимали участие в акциях по высадке саженцев.

"Мы принимали участие в акциях "Сад памяти" в память о героях Великой Отечественной войны и участниках специальной военной операции, "Семейный лес" совместно с делегацией из Российской Федерации", - пояснила она.

В дальнейшем подобные акции планируют провести в Северодонецком, Станично-Луганском лесоохотничьем хозяйстве.

***

Ранее Лутугинцы приняли участие во всероссийской акции "Сад памяти", высадив на территории Лутугинской детско-юношеской спортивной школы около 40 саженцев лиственных и хвойных деревьев и кустарники в память о героях Великой Отечественной войны и участниках специальной военной операции. 

Акция по высадке саженцев состоялась в Краснодоне и Суходольске в рамках эколого-просветительского проекта "Семейный лес"

Выбор редакции