Более 30 предприятий ЛНР зарегистрировались в информационной системе промышленности

Экономика 

Более 30 предприятий ЛНР зарегистрировались в Государственной информационной системе промышленности (ГИСП). Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли Республики Дмитрий Частников.

"Доверие предприятий к механизму государственной поддержки растет – уже более 35 наших компаний имеют учетную запись в ГИСП, а некоторые приступили к оформлению статуса производства отечественной продукции", - рассказал Частников.

ГИСП предоставляет сервисы как производственным предприятиям, так и индивидуальным предпринимателям. Регистрация в ГИСП осуществляется через учетную запись организации в Единой системе идентификации и аутентификации.

"Правительство России делает все для реабилитации и развития промышленности региона – оказывается поддержка и на региональном, и на федеральном уровнях: СЭЗ, льготные займы, кроме того нашим производственникам доступны субсидии через Минпромторг России и федеральный Фонд развития промышленности", - отметил Частников.

Замминистра добавил, что Минпромторг ЛНР работает в тесной кооперации с предприятиями Республики для оказания содействия в регистрации и получении мер поддержки.

"Стоит отметить наших промышленников, которые за прошедший месяц активизировались в части присоединения к ГИСП, сами проявляют интерес к инструментам господдержки", - сказал Частников.

Выбор редакции