Более 3,5 тыс. школьников в этом году приняли участие в проекте "Университетские смены"

Общество 

Более 3,5 тыс. школьников в 2023 году стали участниками образовательно-туристической программы "Университетские смены". Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки (МОН) ЛНР.

"На период летних каникул 2023 года в Луганской Народной Республике был разработан комплексный план по вовлечению детей и молодежи в социально значимую деятельность, организованный досуг и дополнительное образование. В рамках плана 13 000 обучающихся приняли участие в экскурсионно-образовательных поездках по территории Республики, 3 700 - в "Университетских сменах", - проинформировали в ведомстве.

В МОН добавили, что 598 детей побывали в детских центрах "Артек", "Алые паруса", "Орленок" и "Океан", а по линии регионов-шефов отдохнули еще 13 614 ребят.

"В рамках программы "Культурная карта 4 + 85" 200 учащихся из ЛНР посетили Москву и Санкт-Петербург. Запланированы поездки ещё 4 300 ребят. В молодежных форумах и слетах приняли участие 1 199 человек, физкультурно-спортивных мероприятиях - 26 010, веселых эстафетах, квестах, конкурсах – 1 745, а в мероприятиях, приуроченных к праздничным и памятным датам, - 38 704", - рассказали в Министерстве.

Там добавили, что прошедшим летом для школьников Республики были организованы посещения музея "Молодая гвардия" в Краснодоне, Деркульского конного завода в Беловодском районе, Музея гончарства в селе Пархоменко, Луганского академического театра кукол и пожарно-технической выставки.

***

Проект "Университетские смены" был организован Министерством науки и высшего образования совместно с Министерством просвещения РФ. Первая смена стартовала 19 июня 2022 года на базе пяти российских университетов. В текущем году к проекту подключены 50 подведомственных Минобрнауки России вузов, его участники, школьники 14-17 лет, смогут посетить Дальний Восток, Урал и ближе узнать европейскую часть России. "Университетские смены" включают шесть обязательных модулей: образовательный, культурно-патриотический, надпрофессиональный, спортивный, экскурсионный, досуговый.

Выбор редакции