Более 250 тыс. человек из 183 стран подали заявки на Всемирный фестиваль молодежи – Путин

Общество 

Более 250 тыс. человек из 183 стран уже подали заявки на участие во Всемирном фестивале молодежи. Об этом сообщил Президент России Владимир Путин в видеообращении к участникам старта 100-дневного отсчета до молодежного форума.

"Уже получено более 250 тысяч заявок из 183 стран. Такой впечатляющий масштаб говорит о том, что нет силы выше дружбы. Об огромном, искреннем интересе к России, к нашей истории, традициям, ценностям и современным взглядам на будущее, который объединил молодых людей в самых разных государствах, во всех частях света", - подчеркнул Глава государства.

По его словам, "всех интересуют и достижения нашей страны".

"А они способны по-настоящему удивлять и вдохновлять, что и показывает международная выставка-форум "Россия". Именно на ее площадке проходит запуск обратного отсчета дней до предстоящего фестиваля: начиная с сегодняшнего дня, их остается ровно сто", - напомнил Президент.

Он выразил уверенность, что фестиваль "станет значимым шагом на пути формирования справедливого, многополярного мира, сможет консолидировать молодежь в поиске тех решений, которые нужны современному мироустройству, в создании прочных основ сотрудничества, на которых будут строиться отношения между странами".

***

В начале весны 2024 года в Сочи состоится масштабное и уникальное молодежное событие - Всемирный фестиваль молодежи, который пройдет по указу Президента РФ Владимира Путина. С 1 по 7 марта на федеральной территории "Сириус" форум соберет на различных площадках свыше 20 тыс. россиян и иностранных граждан. 

Участники Всемирного фестиваля молодежи в числе других городов России посетят Луганск и Краснодон.

Выбор редакции