Более 250 предприятий ЛНР стали поставщиками товаров и услуг в другие регионы РФ

Экономика  Эксклюзив 

Более 250 предприятий ЛНР при поддержке Корпорации малого и среднего предпринимательства (МСП) стали поставщиками товаров и услуг в другие регионы РФ. Об этом в интервью ЛИЦ сообщил директор Корпорации Александр Исаевич.

"В ЛНР участниками закупок стали более 250 малых и средних предприятий, они поставили товаров и услуг на общую сумму свыше 1,1 млрд рублей. Ведем работу и с производителями продуктов питания, и фермерами. Формируем реестр потенциальных поставщиков, чтобы помочь им попасть на полки магазинов в регионах страны", - сказал он.

Директор добавил, что Корпорация МСП помогает бизнесу новых субъектов РФ изучить все законодательные аспекты участия в закупках. Всего с начала года заключено более 3 тысяч договоров с 857 компаниями МСП на 6,8 млрд руб.

"Для предпринимателей новых регионов ведется работа по поддержке сразу по нескольким направлениям. Это и программа кредитования, где мы предоставляем зонтичное поручительство, чтобы бизнес мог получить льготный кредит на развитие своего дела. Также помогаем с лизингом оборудования по ставкам 6-8%, сейчас мы отрабатываем первые шесть заявок предпринимателей почти на 100 млн рублей", - рассказал Исаевич.

Полный текст интервью читайте на сайте ЛИЦ.

Выбор редакции