Более 200 школьников Луганска в 2016 году отправятся в Россию сдавать ЕГЭ – мэрия

Более 200 луганских школьников в 2016 году отправятся в Россию сдавать единый государственный экзамен (ЕГЭ). Об этом со ссылкой на заместителя начальника столичного управления образования Александра Помазова сообщает пресс-служба администрации Луганска.

Помазов напомнил, что ЕГЭ одновременно является выпускным экзаменом из школы и основной формой вступительных экзаменов в вузы Российской Федерации для выпускников 11 классов, а одним из условий допуска к нему является написание сочинения.

"2 декабря 2015 года для выпускников, которые изъявили желание участвовать в ЕГЭ-2016, было организовано написание итогового сочинения по темам, полученным из России. Справились с заданием и получили возможность с 27 мая по 24 июня 2016 года (в соответствии с графиком) сдать необходимые вступительные экзамены в выбранные российские вузы в форме ЕГЭ 201 выпускник общеобразовательных учреждений Луганска", - уточнил Помазов.

При этом замначальника управления подчеркнул, что в настоящее время проводится широкая разъяснительная работа с потенциальными абитуриентами 2016 года и их родителями о том, что качественное высшее образование и российские дипломы можно получить и в высших учебных учреждениях Луганска.

"Вузы Республики имеют достойный кадровый потенциал и готовят хороших специалистов. Поэтому стремление выпускников луганских школ поступить в российские вузы на специальности, обучение по которым в Республике не осуществляется, понятно, а в остальных случаях – нет", - отметил Помазов. 

Напомним, ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий отмечал, что Республика организует выезд в Россию выпускников школ, желающих сдавать там экзамены. 

Кроме того, 25 февраля, Плотницкий на совещании с главами администраций городов и районов Республики поручил руководителям регионов усилить разъяснительную работу относительно того, что российские дипломы и качественное образование можно получить в вузах ЛНР. 

В минувшем учебном году параллельно со сдачей государственной итоговой аттестации (ГИА) сдавали единый государственный экзамен (ЕГЭ) в Российской Федерации почти тысяча школьников ЛНР. 

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции