Более 200 эвакуированных в Луганск детей обучаются в столичных школах и детсадах

Общество 

Более 200 детей, эвакуированных в Луганск из зон боевых действий, обучаются в школах и детсадах столицы Республики. Об этом сообщила пресс-служба администрации Луганска со ссылкой на начальника управления образования Валентину Кияшко.

"В школах города обучаются 169 детей-беженцев, 39 малышей занимаются в дошкольных учреждениях", - сказала она.

В администрации уточнили, что образовательный процесс в луганских школах организован в дистанционном формате, дошкольные учреждения работают в обычном режиме.

Кияшко добавила, что управление образования содействует трудоустройству специалистов, эвакуированных из опасных зон.

"К нам в дошкольные учреждения устроились работать три педагога из населенных пунктов Попасная и Северодонецк. Технических работников гораздо больше", - проинформировала руководитель структурного подразделения.

Ранее пресс-служба администрации города сообщала, что более 90 детей, прибывших в Луганск из зоны активных боевых действий и освобожденных районов ЛНР, приступили к занятиям в школах.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено около 80% территории ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к32*с

Выбор редакции