Почти два десятка студентов посещают Чешский культурный центр на базе ЛНУ имени Даля

Более 15 студентов Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля посещают Чешский культурный центр имени Юлиуса Фучика, открытый на базе вуза. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил студент Института экономики и финансов ЛНУ Ярослав Емельченко.

"Я посещаю культурный центр с самого его открытия. Очень многие студенты заинтересовались данным центром, так же как и я. Многие хотят ознакомиться с культурой, историей новой страны, а лучше всего это сделать, в первую очередь, через язык. Язык открывает новые грани истории того или иного народа. Плюс ко всему – это дает возможность раскрыть для себя с новой стороны, по сути, все население Чехии, всех, кто общается на чешском языке", - сказал Емельченко.

Он уточнил, что занятия в центре посещают "более 10-15 человек", большинство из которых являются студентами Института экономики и финансов.

"Это студенты разных курсов, разных кафедр, разных направлений, то есть как филологи, так и экономисты, туристы и другие. Никого не заставляли идти на эти курсы, это было абсолютно на добровольной основе и люди реально загорелись этим и посещают его с большим интересом. Если нет возможности посетить, нам (руководитель центра) Яромир (Вашек) присылает электронные словари, методички и люди по ним продолжают готовиться", - рассказал студент.

"Очень приятно, что народ другой страны не забывает нас, а пытается как-то поддержать и настраивать культурные связи", - подчеркнул он.

Напомним, Чешский культурный центр имени Юлиуса Фучика открылся на базе ЛНУ имени Даля 7 мая 2018 года.

Ранее сегодня Вашек сообщал, что филиал центра также был открыт в Ровеньках.

Юлиус Фучик — чехословацкий журналист, литературный и театральный критик, публицист, активист чехословацкой компартии. Во времена Второй мировой войны был деятелем Движения Сопротивления. В период немецкой оккупации Чехословакии им были опубликованы под псевдонимом цикл патриотических статей и эссе. После ареста гестаповцами написал в пражской тюрьме свою самую известную свою книгу "Репортаж с петлей на шее". Казнен фашистами 8 сентября 1943 года.

Выбор редакции