Более 12,5 тыс. абонентов в Красном Луче остались без света и газа из-за удара ВСУ – мэрия

Оборона  Общество 

Более 10,5 тыс. абонентов в Красном Луче остались без электричества, свыше 2,1 тыс. - без газа в результате удара киевских силовиков по городу ракетой тактического ракетного комплекса "Точка-У". Об этом сообщил глава городской администрации Сергей Рыбальченко.

Киевские силовики нанесли удар по Красному Лучу ракетой комплекса "Точка-У" вечером 16 июня. В результате обстрела пострадали 20 человек.

"В результате агрессии со стороны ВСУ и попадания вражеского снаряда по городу на утро 17 июня без электроснабжения остались 10 572 абонента, без газоснабжения – 2 130 абонентов. В данный момент ведется подсчет нанесенного ущерба - разрушенных домов, выбитых окон и так далее", - сказал Рыбальченко.

Он отметил, что администрацией города "в оперативном порядке был организован подвоз воды, вывоз людей в безопасное место, обеспечение их питанием".

"Проведены все необходимые мероприятия для сохранения жизни и здоровья краснолучан", - добавил глава администрации города.

За предыдущие сутки киевские силовики два раза обстреляли территорию в зоне ответственности ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к3*с

Выбор редакции