Более 100 сельхозпредприятий ЛНР с начала года получили господдержку – Пасечник

Общество  Экономика 

Более сотни сельскохозяйственных предприятий Республики с начала года получили финансовую поддержку от государства. Об этом сообщил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

"Продолжаем поддерживать наших аграриев, тех, кто трудится на земле. В соответствии с программой социально-экономического развития ЛНР с начала года финансовую поддержку от государства уже получило 101 сельскохозяйственное предприятие", - написал руководитель Республики в своем Телеграм-канале.

Он отметил, что цели субсидирования разные: проведение агротехнологических работ, стимулирование производства молока, хлеба и хлебобулочных изделий, сохранение рабочих мест на предприятиях АПК.

"Кроме того, продолжает работать программа льготного лизинга от компании "Росагролизинг". В этом году наши аграрии получили 168 единиц современной сельхозтехники, которая приобретена на льготных условиях. Это зерноуборочные комбайны, тракторы, прицепная техника на сумму более миллиарда рублей", - подчеркнул Пасечник.

По его словам, новая техника "уже помогла республиканским сельхозпроизводителям вовремя провести уборочную и осеннюю посевную кампании".

"Это означает, что у Республики будет зерно высокого качества – гарантия нашей продовольственной безопасности. Все эти меры направлены на решение главной задачи – максимально поддержать наших производителей, насытить рынок местной продукцией, которая будет продаваться по доступным ценам", - пояснил Глава ЛНР.

Напомним, ЛНР и компания "Росагролизинг" на полях Петербургского международного экономического форума в июне заключили соглашение о сотрудничестве, которое в том числе предусматривает поставку в Республику сельскохозяйственной техники.

Выбор редакции