Более 100 религиозных организаций и национальных обществ существуют в ЛНР – МКСМ

Общество 

Более 100 религиозных организаций и национальных обществ существуют на территории ЛНР. Об этом в ходе международной конференции в Луганске сообщил министр культуры, спорта и молодежи Республики Дмитрий Сидоров.

"До проведения референдума 11 мая 2014 года на территории ЛНР было 126 национальностей и народностей – это были различные национальные общества и религиозные организации. И тогда, и на сегодняшний день большинство из них сохранились. Сейчас многие еще не зарегистрированы, но более 100 культурно-национальных обществ и организаций сегодня существуют на территории ЛНР", - сказал он.

Сидоров отметил, что все национальные группы, проживавшие на территории современной Республики, во все времена существовали в мире и согласии.

"Мы можем сказать, что на нашей земле до сих пор все традиционные национальные группы могли находить общий язык, вместе сражаться, работать, творить добро, которое сохраняло регион, закаляло его. Родилось такое понятие как луганский характер. Он сформирован из множества мнений, множества национальностей, множества трудов наших предков, которыми мы гордимся", - подчеркнул министр.

Напомним, около 50 представителей конфессий из ЛНР, ДНР и РФ участвовали в конференции "Традиционные религии Донбасса – против экстремизма и неонацизма" в Луганске. *к31*п

Выбор редакции