Бойцы ВСУ провели занятия по уничтожению беспилотников ОБСЕ – Народная милиция

Оборона 

Военнослужащие одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил, провели занятия по совершенствованию навыков уничтожения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

Он отметил, что командование оперативно-тактической группировки ВСУ "Север" "продолжает целенаправленно нарушать мандат миссии ОБСЕ".

"Боевики 79-й одшбр (отдельной десантно-штурмовой бригады) вооруженных формирований Украины продолжают оттачивать свои навыки по уничтожению БПЛА СММ ОБСЕ. Так, 20 июля на полигоне в районе (села) Дмитровка нами отмечены проведение тактико-специальных занятий в рамках совершенствования уровня подготовки расчетов ПВО (противовоздушной обороны) по поражению БПЛА с выполнением практических стрельб расчетов (зенитной установки) ЗУ-23-2 1-го и 2-го батальонов бригады", - рассказал Мазейкин.

Ранее пресс-служба управления Народной милиции ЛНР неоднократно сообщала, что киевские силовики регулярно препятствуют работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. *к16*к3*п

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции