Бойцы ВСУ под угрозой расправы отобрали у владельца АЗС машину и деньги – Народная милиция

Оборона 

Военнослужащие одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), под угрозой расправы отобрали у владельца автозаправочной станции (АЗС) в селе Новоахтырка Новоайдарского района автомобиль и денежные средства. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Боевики 14-й отдельной механизированной бригады продолжают геноцид мирного населения, открыто совершая грабежи в жилищах граждан прифронтовых населенных пунктов. Один из таких случаев произошел в оккупированном населенном пункте Новоахтырка. Под угрозой физической расправы у владельца АЗС гражданина Некрасова был изъят личный автомобиль "Газель" и похищены денежные средства в размере 15 тысяч гривен (более 40,7 тыс. руб. по текущему курсу Госбанка ЛНР – примечание ЛИЦ)", – рассказал он.   

Осадчий добавил, что "попытки граждан вернуть украденное и потребовать принять меры командованием 14-й бригады и местными чиновниками успехом не увенчались".

"Отчаявшиеся жители населенного пункта Новоахтырка, пострадавшие от произвола боевиков, составили коллективную жалобу командующему "ООС" (генералу Владимиру) Кравченко, а также обратились на горячую линию министерства обороны", – отметил представитель Народной милиции, добавив, что "с целью проведения разбирательства в соединение прибыла комиссия генерального штаба ВСУ и сотрудники военной службы правопорядка".

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Выбор редакции