Беженка из Новотошковского поблагодарила жителей Кировска за поддержку

Общество 

Жители Кировска оказывают поддержку людям, эвакуировавшимся в город из поселка городского типа (пгт) Новотошковское, где проходили боевые действия. Об этом журналистам рассказала жительница Новотошковского Ирина, находящаяся в кировском пункте временного размещения.

"Спасибо, что здесь приютили, голодные не сидим. Что нужно нам, лекарство какое, предоставляют. С документами только немножко проблема, но и это, я думаю, сделается. Я думаю, пробьемся. Спасибо людям. Дай Бог им всем здоровья, что так помогают. И одеться дали, и обуться", - сказала Ирина.

Эвакуироваться в Кировск жителям Новотошковского помогли военнослужащие Народной милиции ЛНР.

"Вывезли всех, а кто не согласился, там остались. Потом тоже еще людей вывезли. Человек десять еще остались (в поселке), а живые они, неживые - кто его знает", - рассказала женщина.

Она отметила, что ее квартира получила серьезные повреждения в результате обстрела.

"У соседки квартира выгорела, и на нас огонь перешел. Я свою квартиру, когда выезжала, не видела. До этого были все окна выбиты, на полу валялись, ничего живого нет. Ремонту не подлежит. Страшно, очень страшно", - добавила беженка.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что защитники Республики взяли под контроль пгт Новотошковское. Он также заявлял, что киевские силовики целенаправленно уничтожают инфраструктуру в населенном пункте.

Ранее сегодня представители общественного движения "Общероссийский народный фронт" доставили около двух тонн гуманитарной помощи переселенцам из зон активных боевых действий, размещенным в Кировске. 

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено около 80% территории ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к32*п

 

Выбор редакции