Беженцы получают в ЛНР жилье, питание и работу - Пасечник

Официально  Оборона 

Жители Харьковской, Запорожской и Херсонской областей, покинувшие свои дома, получают в Республике гуманитарную помощь, жилье, питание и работу. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

"Нами организованы достаточно серьезные пункты временного размещения. Предоставляем возможность получать гуманитарную помощь. В любом случае людей мы размещаем, все меры поддержки оказываем. Мы не оставим без внимания ни одного нашего жителя, ни Харьковской, ни Запорожской, ни Херсонской областей. Они все будут обеспечены жильем, по максимуму будут обеспечены питанием, будут проживать в теплых пунктах временного размещения. Им всем будет уделено особое внимание", - заверил он.

Врио главы Республики добавил, что временно перемещенные лица могут принять участие в восстановительных работах.  

"Нами еще в конце весны было принято постановление об оплате труда за принятие участия в восстановительных работах, которые проводятся на территории Республики - разборах завалов, разгрузке боеприпасов - вся работа, которая необходима, востребована", - отметил Пасечник.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин. 3 июля подразделения Народной милиции ЛНР и Армии России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Начавшиеся вскоре после этого переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к35*в

Выбор редакции