Башкирские строители на 80% завершили ремонт школы в Красном Луче

Общество 

Подрядчики из Башкортостана на 80% выполнили ремонт краснолучской школы № 29 имени Сафы Хасанова. Об этом сообщила пресс-служба Главы Республики Башкортостан.

"На данный момент выполняются работы по восстановлению кровельного покрытия, покраска стен в кабинетах, завершается укладка плитки и линолеума. Работы ведутся в ускоренном темпе. На сегодняшний день готовность объекта составляет 80%, к 1 сентября завершат работы на первом и втором этажах школы, чтобы школьники смогли начать новый учебный год", – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что оставшиеся работы на третьем этаже будут завершены до 11 сентября.

"1 сентября – это праздник для всех, и задача органов власти – создать все условия для комфортного пребывания детей в образовательных организациях", – отметил и. о. главы администрации Красного Луча Сергей Соловьев.

В Правительстве Республики Башкортостан уточнили, что всего в 2023 году запланировано выполнение работ на пяти социальных объектах Красного Луча. Все работы ведут специалисты общества с ограниченной ответственностью "ПроектСтройКомплекс", они же занимаются подготовительными, демонтажными и монтажными работами в 20 многоквартирных домах подшефного города.

Напомним в начале июля строители начали ремонтные работы во внутренних помещениях школы № 29 имени Сафы Хасанова.

Красный Луч и Республика Башкортостан заключили договор о сотрудничестве в июне 2022 года.

Выбор редакции