Бас готова продолжить работу сенатором, если так решит Народный Совет ЛНР

Выборы  Общество  Эксклюзив 

Ольга Бас готова отказаться от мандата депутата Народного Совета и продолжить работу сенатором, если соответствующее решение примет парламент Республики. Об этом она сообщила ЛИЦ.

"Если депутаты Народного Совета ЛНР посчитают необходимым, чтобы я представляла наш регион в качестве сенатора в Совете Федерации, окажут это доверие и проголосуют за это, то, безусловно, откажусь от мандата депутата Народного Совета ЛНР и продолжу трудиться в интересах жителей региона и на благо нашей Республики", - сказала она.

Напомним, Избирательная комиссия ЛНР утвердила результаты выборов в республиканский Народный Совет. Уверенную победу одержала партия "Единая Россия" с 74,63% голосов. 

***

Первые после вхождения Республики в состав России выборы депутатов Народного Совета и представительных органов власти всех 28 муниципальных образований ЛНР проходили с 8 по 10 сентября (единый день голосования). 

До этого – с 1 по 4 сентября – проходило голосование на 329 экстерриториальных участках, открытых для находящихся за пределами ЛНР ее жителей в 81 регионе России, а со 2 по 7 сентября состоялось досрочное голосование для граждан, проживающих в отдаленной местности, а также в местах, где не представляется возможным оборудование избирательного участка.

Явка избирателей на выборах депутатов Народного Совета ЛНР составила 72,53%.

Выбор редакции