Авария на водоводе не позволяет восстановить подачу воды в Ровеньки – "Лугансквода"

Справка 

Очередная авария на водоводе не позволяет восстановить подачу воды в Ровеньки и часть Свердловского района. Об этом сообщила пресс-служба государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугансквода".

"19 сентября в 08:20 произошла очередная авария на Ровеньковском магистральном водоводе. Водоснабжение Ровеньков, а также населенных пунктов Свердловского района Павловки, Нагорного, Медвежанки, Володарска, Луначарского, Ленинского не восстановлено", - говорится в сообщении.

На предприятии отметили, что "бригада Южного управления ГУП ЛНР "Лугансквода" выехала на водовод для устранения аварии".

Подача воды в Ровеньки осуществляется с Молодогвардейской насосной станции третьего подъема, расположенной в 40 км от города. Водовод проложен в 1991 году в одну нитку, резервных систем нет, поэтому он является единственным источником централизованного водоснабжения Ровеньков. Степень износа существующего водовода составляет 76%, в среднем в год на нем происходит около 130 аварий, в результате чего жители Ровеньков остаются без водоснабжения в среднем на 120 суток. Новая ветка водовода диаметром 800 мм, которую прокладывают российские специалисты, позволит к концу 2022 года обеспечить водой около 50 тыс. жителей Ровеньков и близлежащих населенных пунктов. *к3*с

Выбор редакции