Армия Россия за неделю улучшила положение на Купянском направлении – Минобороны

Оборона 

Армия Россия за неделю улучшила положение на Купянском направлении, отразив 25 контратак противника. Об этом сообщило Министерство обороны РФ.

"На Купянском направлении в течение недели подразделения "Западной" группировки войск активными действиями улучшили положение по переднему краю и отразили 25 контратак противника в районах населенных пунктов Синьковка Харьковской области и Терны ДНР", - говорится в сообщении.

Кроме того, в районах населенных пунктов Чугуновка, Петропавловка, Кисловка Харьковской области, Ямполовка, Торское ДНР, Стельмаховка и Червоная Диброва ЛНР нанесено поражение живой силе и технике 30-й, 66-й механизированных, 10-й горно-штурмовой, 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ, а также 125-й бригады теробороны.

"Потери противника составили свыше 390 военнослужащих, четыре танка, 13 боевых бронированных машин, 21 автомобиль и 25 орудий полевой артиллерии", - сообщили в Минобороны.

Кроме того, в период с 17 по 23 февраля Вооруженными силами Российской Федерации нанесено 37 групповых ударов высокоточным оружием, в том числе большой дальности воздушного базирования, а также беспилотными летательными аппаратами, по объектам военно-промышленного комплекса, военной аэродромной инфраструктуре, арсеналам и базам горючего.

Средствами противовоздушной обороны в течение недели сбиты 652 беспилотных летательных аппарата, в том числе над территорией ЛНР.

Выбор редакции