Армия России освободила от ВСУ село Сергеевка Сватовского района

Важно  Оборона 

Армия России освободила от киевских силовиков село Сергеевка Сватовского района и в целом на Краснолиманском направлении продвинулась на расстояние до двух километров в глубину боевых порядков ВСУ. Об этом сообщило Министерство обороны РФ.

"В ходе успешных контратакующий действий подразделениями 15-й мотострелковой бригады под умелым командованием подполковника Буйлова освобожден населенный пункт Сергеевка. Общее продвижение наших войск составило до четырех километров по фронту и до двух километров в глубину боевых порядков обороняющегося противника", - говорится в сообщении.

***

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин. 

Выбор редакции