Армия России заняла более выгодные рубежи на Донецком направлении – Минобороны РФ

Оборона 

Армия России заняла более выгодные рубежи на Донецком направлении, в том числе у Белогоровки в ЛНР. Об этом сообщило Министерство обороны РФ.

"На Донецком направлении подразделения "Южной" группировки войск заняли более выгодные рубежи и нанесли огневое поражение живой силе и технике 28-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой, 5-й, 92-й штурмовых, 46-й, 81-й аэромобильных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Белогоровка ЛНР, Андреевка, Антоновка, Красногоровка и Часов Яр ДНР", - говорится в сообщении.

Кроме того, российские военнослужащие отразили две контратаки формирований 31-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новомихайловка и Богдановка ДНР.

"ВСУ потеряли более 250-ти военнослужащих, два танка, три боевые бронированные машины и 16 автомобилей", - проинформировали в оборонном ведомстве.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: 155 мм самоходная артиллерийская установка М109 Paladin производства США, 152-мм самоходная артиллерийская установка "Акация", три 152-мм гаубицы Д-20, 122-мм гаубица Д-30, два 105-мм орудия М119 и L118 производства США и Великобритании, а также станция радиоэлектронной борьбы "Нота".

Всего же за сутки в зоне СВО оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск ВС РФ уничтожены: склад авиационных средств поражения, цех производства и обслуживания беспилотных летательных аппаратов, а также скопления живой силы и военной техники ВСУ в 152-х районах.

"Средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты 195 украинских беспилотных летательных аппаратов и 41 реактивный снаряд систем залпового огня HIMARS и Vampire", - добавили в Минобороны.

Выбор редакции