Армия России отразила девять атак ВСУ на Купянском и Краснолиманском направлениях

Оборона 

Вооруженные силы России отразили девять атак киевских силовиков на Купянском и Краснолиманском направлениях. Об этом сообщило Министерство обороны РФ.

"На Купянском направлении подразделениями группировки войск "Западная", огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем в течение прошедших суток отражены шесть атак 43-й и 115-й механизированных, а также 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка Харьковской области и Стельмаховка ЛНР", - говорится в сообщении.

Потери противника составили до 50 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и три автомобиля, уточнили в ведомстве.

"На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск "Центр" во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили три атаки 12-й бригады специального назначения, а также 21-й и 63-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Кременная, Червоная Диброва ЛНР и Ямполовка ДНР", - проинформировали в Минобороны.

На этом направлении уничтожено до 80 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты, три боевые бронированные машины и два пикапа.

"Кроме того, за сутки уничтожены 27 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе: в районах населенных пунктов Шипиловка, Кременная, Софиевка, Житловка, Залиман ЛНР, Кирилловка, Зайцево ДНР, Мирное и Нестерянка Запорожской области", - сообщили в Министерстве.

***

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин. 

Выбор редакции