Антрацитовские спасатели сняли с дерева кота, сидевшего двое суток на высоте пятого этажа

Общество 

Антрацитовские спасатели сняли с высокого дерева просидевшего там двое суток кота. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.  

"2 мая в 19.51 в службу 101 Антрацита за помощью обратились жители улицы Петровского. На высокий тополь, на уровень пятого этажа, забрался кот. Животное провело в таком положении двое суток", - рассказали в МЧС.

В ведомстве отметили, что неравнодушные жители предпринимали попытки спасти животное, но испуганный кот забирался все выше.

"К месту происшествия прибыли силы и средства пожарно-спасательной части № 11. К дереву была установлена автолестница, по ней взобрался сотрудник части и аккуратно снял отчаявшееся животное. Кот не пострадал и вернулся к хозяевам целым и невредимым", - добавили в пресс-службе.

Ранее сотрудники МЧС ЛНР не раз приходили на выручку братьям меньшим.

Так, славяносербские спасатели помогли выбраться на берег двум коровам, которые забрели в реку и не могли выбраться из воды всю ночь. 

Краснолучские спасатели вытащили из приямка здания бездомную собаку.

Брянковские спасатели помогли выбраться из западни собаке, застрявшей между многоэтажными домами

Славяносербские спасатели за 10 минут вытащили из колодца упавшую туда бездомную собаку.

Ровеньковские спасатели вытащили из колодца собаку, просидевшую там сутки.

Сотрудники государственной пожарно-спасательной части (ГПСЧ) № 22 Стаханова достали из подвала сарая одного из домохозяйств Алмазной просидевшую там несколько суток корову. 

Спасатели Ровеньков за 10 минут достали из сливной ямы просидевшую там 18 часов 80-килограммовую вьетнамскую свинью.

Луганские спасатели достали из колодца просидевшую там 18 часов 300-килограммовую корову.

Лутугинские спасатели вытащили из заброшенного трубопроводного коллектора собаку, выманив ее с помощью косточки, которую дали сердобольные местные жители.

Луганские спасатели достали из колодца угодившую туда козу, испугавшуюся нетрезвого прохожего. 

Лутугинские спасатели вытащили из заброшенного колодца провалившегося туда щенка.

Также лутугинские спасатели вытащили из десятиметрового заброшенного колодца просидевшую там около 12 часов собаку.

Антрацитовские спасатели вытащили из канализационного колодца козу, которая провалилась туда из-за халатности работников коммунальной службы.

В начале июля 2019 года краснолучские спасатели вытащили из заброшенного трехметрового колодца провалившегося туда теленка.

В мае краснолучские спасатели за 10 минут вытащили из заброшенного колодца случайно провалившегося туда теленка.

В марте спасатели Первомайска четыре часа вытягивали из погреба корову, перепутавшую сарай и летнюю кухню.

В мае 2018 года спасатели поселка городского типа Успенка Лутугинского района помогли корове массой 500 кг выбраться из заброшенного колодца глубиной около пяти метров.

В апреле антрацитовские спасатели в течение трех часов извлекали из колодца провалившуюся туда корову массой более 400 кг.  

В сентябре 2017 года спасатели Ровеньков помогли козе выбраться из трехметровой бетонной ямы, в которую она угодила, убегая от собаки, а специалисты МЧС извлекли из 10-метрового колодца в поселке Елино провалившуюся туда стельную корову, проходившая в темное время суток операция заняла девять часов.

Выбор редакции