Антифашисты итальянской Болоньи издали книгу и сняли фильм о событиях в Донбассе

Члены итальянской антифашистской организации "Мы – это все", посетив Донбасс, издали книгу и сняли документальный фильм о событиях 2014-2015 годов. Об этом ЛИЦ сообщил представитель Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР Андрей Кочетов, находящийся в Италии по приглашению Центрального профсоюза страны (USB).

Он рассказал, что сегодня встретился с представителями антифашистских организаций Болоньи, расположенной в северной части Италии.

"Вначале мы посетили мемориальный комплекс, установленный на месте расстрела итальянских партизан немецкими фашистами в конце Второй мировой войны. Несмотря на то, что памятник находится высоко в горах, возле него всегда лежат живые цветы", – отметил Кочетов.

Представитель ФП ЛНР сообщил, что затем состоялось общение, в ходе которого итальянские коллеги задали ему много вопросов о происходящем в Республике.

"Интерес был настолько велик, что глава региональной организации USB Луиджи Маринелли предложил провести две встречи вместо ранее запланированной одной", – добавил он.

Кочетов уточнил, что некоторые из итальянских антифашистов уже побывали в Донбассе.

"Представительница антифашистской организации "Мы – это все" София Баккини рассказала, что ее товарищи и она сама уже посещали Донбасс. Результатом этой поездки стала книга "Ни шагу назад" о событиях 2014-2015 годов и документальный фильм, снятый во время их приезда.  София подарила мне на память один экземпляр этой книги", – рассказал он.

"А представитель молодежного крыла антифашистов Джанпьетро Синнометто отметил, что их задача состоит в том, чтобы как можно шире освящать агрессивную политику империализма. Все происходящее на Донбассе они рассматривают именно как ярчайший пример агрессии империализма.  Молодые люди считают своей самой важной своей задачей добиться выхода Италии из блока НАТО", – добавил представитель ФП ЛНР.

Он также сообщил, что в завершение встречи региональный представитель общественной организации "Координационный совет антифашистов Украины" Андреа Марточчиа попросил передать жителям ЛНР слова поддержки.

"Дословно он попросил передать следующее: "Это не мы вас поддерживаем, это вы своим примером, своей стойкостью и бескомпромиссностью поддерживаете нас. Вы являетесь настоящими вдохновителями всех наших антифашистов. И все мы искренне желаем луганчанам скорейшего завершения войны и, в свою очередь, обещаем, что будем продолжать свою борьбу против возрождения фашизма на земле", – отметил Кочетов.

Напомним, ранее профсоюзы Италии поддержали инициативу ЛНР по обращению в Совбез ООН.

Кроме того, международное бюро Центрального профсоюза Италии выразило поддержку народу Донбасса на своем официальном сайте.

Ранее Кочетов в Риме встретился с представителями антифашистской организации "Караван", группой "Банда Бассоти", их фанатами и итальянскими волонтерами, которые организовывают сбор гуманитарной помощи для жителей ЛНР, членами антифашистских организаций Неаполя, а также с депутатом парламента Италии, главой Комитета по правам человека Орнеллой Бертолотто, которую пригласил посетить Республику в качестве наблюдателя за ходом предварительного общественного голосования для выборов кандидатов в органы местного самоуправления.

Кочетов также сообщил, что члены Координационного центра антифашистской Украины в Италии начали распространять среди жителей листовки в поддержку народа Донбасса, а Общественники Падуи регулярно информируют соотечественников о событиях в ЛНР. ===== К2.

Выбор редакции