Алчевский металлургический комбинат запустил в работу вторую доменную печь – инвестор

Важно  Экономика 

Алчевский металлургический комбинат (АМК) запустил в работу вторую доменную печь. Об этом журналистам заявил новый инвестор АМК, руководитель компании "Финансовые активы" Евгений Юрченко.

"Сегодня историческое событие, важное не только для ЛНР, не только Алчевска, но и всего Донбасса. Сегодня была задута вторая печь Алчевского металлургического комбината, печь № 1, - сказал он. - До этого успешно была задута и планирует дать первый чугун печь № 5. Если у печи № 5 общий промышленный объем на уровне 2,5 тысячи тонн чугуна в день, то печь № 1, которая сегодня была запущена, это очень современное производство, планирует выйти на объем до 7 тысяч тонн чугуна в сутки".

Инвестор поздравил коллектив АМК с запуском второй на предприятии печи.

"Все будем наблюдать за ее активной жизнью, за тем, чтобы она вышла на плановые показатели, и чтобы вы гордились своим родным предприятием, и чтобы предприятие гордилось своими сотрудниками", - добавил Юрченко.

Газовщик доменного цеха № 2 АМК Александр Беньковский отметил, что печь № 1 введена в рабочий режим после длительного простоя, а ее запуск - "это радостное событие в жизни всей Республики".

Ранее председатель Федерации профсоюзов ЛНР Игорь Рябушкин сообщал, что новый инвестор погасил задолженность по заработной плате за январь и часть февраля перед рабочими АМК.

Напомним, главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин в совместном заявлении сообщили о завершении переговоров с представителями инвестиционной группы, которые должны обеспечить финансирование и развитие металлургических и коксохимических предприятий, находящихся в управлении закрытого акционерного общества (ЗАО) "Внешторгсервис".

Руководители Республик Донбасса отметили, что "новый инвестор принял на себя обязательство обеспечить погашение задолженности работающим сотрудникам предприятий ЗАО "Внешторгсервис" в течение трех месяцев, уволившимся – в течение шести месяцев". *к32*к16*с


Выбор редакции