Алчевские спасатели помогли выбраться из колодца упавшей туда собаке

Происшествия 

Алчевские спасатели помогли выбраться из коммуникационного колодца упавшей туда собаке. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

На линию 101 Алчевска от сотрудников горводоканала поступило сообщение о том, что в расположенный на окраине города коммуникационный колодец упала собака. По прибытии спасателей выяснилось, что достаточно глубокая яма, около четырех метров, была открыта. Внутри пустая, по земле проходят только трубы с кранами, которые приехали чинить коммунальщики.

"Сотрудники МЧС ЛНР установили лестницу-палку, по ней спустился вниз пожарный Никита Оборожный. Собака оказалась крупной, вела себя спокойно, на ней был ошейник. За него зацепили карабин и, придерживая за туловище, вытащили наверх", - рассказали в МЧС.

Спасатели добавили, что после освобождения собака быстро убежала.

Ранее сотрудники МЧС ЛНР не раз приходили на выручку братьям меньшим.

Краснолучские спасатели освободили собаку, застрявшую головой между прутьями забора. Первомайские спасатели помогли выбраться из погреба на месте разрушенных домов угодившей туда бездомной собаке. Брянковские спасатели вытащили 350-килограммовую корову из сливной ямы, куда она упала, пытаясь напиться. Стахановские спасатели достали из ямы глубиной 2,5 м маленького щенка, который упал туда, прячась от жары. Луганские спасатели достали из люка для обслуживания коммуникаций просидевшую там несколько дней собаку. Ровеньковские и лутугинские спасатели в селе Македоновка Лутугинского района вытащили из заброшенного колодца глубиной 10 метров упавшего туда 500-килограммового бычка. Славяносербские спасатели в поселке Лозовский вытащили из бетонной ямы теленка. В Антрацитовском районе спасатели достали из глубокого колодца провалившегося туда поросенка. Сотрудники МЧС спасли в Свердловске кота, смыв его струей воды с дерева. Алчевские спасатели достали из канализационного люка просидевшую там два дня собаку. Краснолучские спасатели вытащили из колодца теленка, просидевшего в воде 15 часов. Луганские спасатели помогли вытащить из подвала глубиной три метра упавшую в него беременную козу. Брянковские спасатели и коммунальщики спасли собаку, застрявшую между подъездами и три дня просидевшую в западне. *к29*п

Выбор редакции