Активисты проекта "Волонтер" помогли доставить гумпомощь в луганский приют для животных (ФОТО)

Активисты проекта "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" помогли доставить в луганский приют для животных "Дай лапу" более 2,5 т гуманитарной помощи, собранной участниками некоммерческого объединения "Добросвет" из Эстонии. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

"В Эстонии есть приют, который сотрудничает с луганскими коллегами – они общаются, понимают проблемы и помогают друг другу, - рассказала руководитель проекта "Волонтер" Антонина Машкова. - Так получилось, что случайно груз приехал в Донецк, представители приюта обратились к нам за помощью в доставке, и мы помогли его доставить в наш приют".

"Этой проблемой занимались работники главного офиса нашего движения, - они договаривались с МЧС, арендовали машину, сопровождали доставку груза из ДНР до адресата", - отметила она.

"Самое главное в этой "операции" было достичь цели, совместить все заинтересованные ведомства, а это была самая главная сложность", - подчеркнула представитель теротделения ОД "Мир Луганщине", начальник отдела по делам семьи и молодежи Луганского горсовета Марина Горностаева.

Волонтёр приюта Надежда Сюхоплюева отметила, что помощь пришла, как нельзя кстати.

"Нам привезли сухой корм, консервы, одежду, ошейники, миски и медикаменты, - рассказала она. - Сейчас у нас 115 собак разного возраста, разного пола. Мы физически не можем больше принимать собак. И самая главная проблема – это корма для наших питомцев".

По словам волонтера, в связи с войной и блокадой приют сегодня испытывает весьма серьезные сложности, связанные с питанием, лечением и содержанием питомцев.

Выбор редакции