Активисты почтили память луганчан, семь лет назад ставших жертвами обстрела со стороны ВСУ

Мир Луганщине 
18 июля 2014 года на перекрестке улиц Королева и Буденного в Луганске в результате минометного обстрела со стороны киевских силовиков погибли восемь человек, еще двое скончались в машине скорой помощи по дороге в больницу, несколько человек были ранены.

Активисты Луганского территориального отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" провели акцию памяти, приуроченную к седьмой годовщине гибели мирных жителей города в результате обстрела киевскими силовиками квартала Солнечный. Об этом сообщила пресс-служба столичной администрации со ссылкой на управление по делам детей, семьи и молодежи.

"Время не лечит, просто немного отодвигает остроту боли от чудовищного преступления ВСУ. Я все-таки надеюсь, что те, кто выпустил смертоносные снаряды, понесут заслуженное наказание. Нам, живым, необходимо помнить, какую цену мы заплатили за свободу выбора!" – сказала работник исполнительного комитета теротделения ОД Марина Горностаева.

Активист первичного отделения движения Елена Аренсбург подчеркнула, что "расстрел мирных жителей Луганска является преступлением без срока давности".

"Мне очень хочется сказать: никогда не забудем и не простим!", – отметила она.

Участники акции возложили к месту гибели земляков живые цветы и почтили память погибших минутой молчания. *к2*к3*т

Выбор редакции