Активисты ОД "Мир Луганщине" передали более 200 продуктовых наборов жителям Белокуракино

Мир Луганщине  Общество 

Волонтеры общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" передали более 200 продуктовых наборов жителям освобожденного поселка городского типа (пгт) Белокуракино, посетившим концерт луганских исполнителей. Об этом сообщила пресс-служба ОД.

"В Белокуракино 8 апреля активисты общественного движения "Мир Луганщине" привезли продуктовые наборы для жителей поселка и беженцев. Гуманитарную помощь выдали после концерта, который организовали представители Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР", - говорится в сообщении.

Для жителей поселка и беженцев выступили актеры Луганского академического русского драматического театра, Луганского академического украинского музыкально-драматического театра, коллективы и солисты Луганской академической филармонии.

Координатор проекта "Волонтер" ОД "Мир Луганщине" Алена Назина сообщила, что активисты выдали более 200 продуктовых наборов с нескоропортящимися продуктами.

"Мы побывали уже во многих освобожденных населенных пунктах от ВСУ, и это уже десятый выезд волонтеров. Люди с радостью приходят на концерты, а после получают гуманитарную помощь. А еще мы привозим свежие выпуски газет, и люди с удовольствием их берут. Им важно знать новости ЛНР и нашего движения", – рассказала активистка.

Жители Белокуракино отметили, что жизнь в населенном пункте налаживается, появилась связь, интернет, открылось отделение Госбанка, в магазины доставили продукты.

"Я и жители поселка рады, что вы приехали к нам. Это первый праздник с того момента, как началась война. Ваши артисты очень хорошо выступили. Спасибо вам и приезжайте еще", – сказала жительница поселка Ксения Ивановна.

Беженка из Северодонецка Татьяна Анатольевна рассказала, что месяц жила под обстрелами и эвакуировалась 24 марта, в Белокуракино она чувствует себя в безопасности и рада, что попала на концерт.

"Спасибо вам за концерт, теплый русский язык! Я благодарна всем, что здесь меня хорошо встретили и приняли. Желаю всем мира и здоровья", – сказала женщина.

Ранее молодежные активисты Республики организовали концерт в освобожденном от киевских силовиков поселке городского типа Станица Луганская и передали гуманитарную помощь местным жителям. Позже они доставили наборы с гуманитарной помощью в освобожденные от киевских силовиков пгт МеловоеТроицкоеНовоайдар, Беловодск, село Гречишкино Новайдарского района, СтаробельскСчастье

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено около 80% территории ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к29*с

Выбор редакции