Активисты "Мира Луганщине" рассказали добровольцам Луганска о работе волонтерских отрядов (ФОТО)

Мир Луганщине  Общество 

Активисты общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" в рамках обучающих курсов "PRODобро" провели лекцию для добровольцев из луганских вузов о работе волонтерских отрядов. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Координатор проекта "Волонтер" ОД Антонина Машкова рассказала, что движение открыло обучающие курсы для волонтеров в январе 2020 года, с того момента и до апреля прошлого года их прослушали более 700 активистов.

"Курсы будут проходить для активистов волонтерских отрядов со всей Республики. Мы начали с Луганска, с активистов вузов. Мы начинаем наши курсы с вводной лекции о том, что такое волонтерское движение, как оно развивается в Республике, об основных аспектах нашей работы", - сказала она.

Машкова уточнила, что в течение трехдневных курсов активисты ознакомятся с этапами создания и структурой проектов ОД "Мир Луганщине".

"Надеемся, что за эти три дня мы сможем заинтересовать ребят и дальше учиться волонтерскому мастерству и продвигать это в нашей Республике", - подытожила координатор проекта "Волонтер".

Она добавила, что в дальнейшем планируется проводить подобные курсы на разные темы, например, по работе волонтеров на культурных и массовых мероприятиях.

Проект "Волонтер", наряду с другими проектами ОД "Мир Луганщине", был единогласно утвержден в ходе первого общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске. Проект начал свою работу в феврале 2015 года. Его основные задачи – оказание адресной помощи социально незащищенным слоям населения, а также установление партнерских отношений между проектом, общественными организациями и деловыми объединениями.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР. 

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции