Активисты МГЕР передадут освященные куличи в детдома и защитникам ЛНР на передовую

Общество 

Активисты всероссийской общественной организации "Молодая гвардия Единой России" (МГЕР) и представители Гуманитарного центра партии "Единая Россия" от имени временно исполняющего обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника передадут освященные куличи в детские дома, интернаты, пункты временного размещения и защитникам Республики в госпитали и на передовую. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от "Единой России" Виктор Водолацкий.

"В преддверии Светлого Христова Воскресения в зале заседаний администрации главы Луганской Народной Республики состоялось освящение пасхальных куличей. От имени врио главы ЛНР Леонида Пасечника организация "Молодая Гвардия Единой России" и Гуманитарный центр "Единой России" доставят их бойцам на передовую, в госпитали, пункты временного размещения, детские дома, интернаты", - написал депутат в своем Telegram-канале.

Он отметил, что, "по традиции, принося в храм для освящения куличи, должно какую-то часть оставлять в качестве пожертвования, таким образом, проявляя любовь к тем, кто в этом крайне нуждается".

"Оказывая помощь ближнему, мы приносим жертву Богу, сказавшему: "Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Мф. 25:40)", - добавил Водолацкий.

"Молодая гвардия Единой России" является молодежным общероссийским общественным объединением, созданным в 2005 году. Среди целей организации - воспитание у молодежи чувства патриотизма и гордости за свою страну; поддержка и (или) реализация проектов, программ, мероприятий, инициатив, направленных на вовлечение молодежи в процессы построения демократического, социально справедливого общества и ряд других.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин. 3 июля 2022 года подразделения Народной милиции ЛНР и Армии России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к3*и

Выбор редакции