Активисты ЛЭС обсудили с предпринимателями Кировска вопросы хозяйственной деятельности (ФОТО)

ЛЭС  Общество 

Активисты Кировского территориального отделения общественного движения "Луганский экономический союз" (ЛЭС) провели круглый стол с представителями предприятий и бизнесменами города. Об этом сообщил отдел внутренней политики администрации города.

"1 декабря в администрации города Кировска прошел круглый стол Кировского территориального отделения общественного движения "Луганский экономический союз" с субъектами хозяйственной деятельности города Кировска", - говорится в сообщении.

В мероприятии приняли участие глава администрации Кировска Геннадий Карцев, заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Константин Бутримов, депутаты Народного Совета Республики Дмитрий Хорошилов, Алексей Белецкий, Сергей Диденко и председатель движения Зинаида Наден.

Наден рассказала о перспективах развития предпринимательства в Республике и деятельности малого бизнеса в рамках проекта ЛЭС "Возрождение Луганщины".

"Цель нашей встречи – получить обратную связь от предпринимателей, работников промышленности и отраслей, которые сегодня представлены. Для того чтобы донести информацию о состоянии законодательной базы, состоянии и развитии экономики", - сказала она.

Белецкий рассказал о работе бюджетно-финансового комитета Народного Совета в 2020 году, о принятых законах и разработке законопроектов в сфере ведения предпринимательства. Депутат сообщил, что с начала года комитетом было рассмотрено 3 новых законопроекта и 23 законопроекта по внесению изменений, 17 из которых были приняты Народным Советом ЛНР как законы.

Бутримов рассказал участникам мероприятия о действующих в Республике программах социальной защиты и поддержке наемных работников, планах работы профсоюзных организаций в 2021 году.

Он подчеркнул, что Федерация профсоюзов ЛНР оперативно реагирует на проблемные ситуации, профсоюзный адвокат оказывает юридическую помощь нуждающимся.

Бутримов добавил, что в скором времени Федерация профсоюзов возобновит выездные обучающие семинары для членов профсоюзных организаций и работодателей.

В мэрии отметили, что в ходе встречи были рассмотрены вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются субъекты малого и среднего бизнеса, осуществляющие свою хозяйственную деятельность в Кировске.

"В формате вопрос-ответ субъекты хозяйствования получили компетентные ответы и разъяснения. Вопросы, требующие дополнительного изучения, были взяты на личный контроль", - подытожили в отделе внутренней политики. 

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции