Активисты из ЛНР поделились идеями с руководством платформы "Россия - страна возможностей"

Общество 

Участники проектов президентской платформы "Россия - страна возможностей" из ЛНР на встрече с руководством организации поделились своими идеями для реализации в будущем. Об этом из регионального представительства организации, где состоялось мероприятие, передает корреспондент ЛИЦ.

ПРИМЕР ГЕРОИЗМА И НЕРАВНОДУШИЯ

С активистами из ЛНР встретились генеральный директор платформы "Россия - страна возможностей", ректор Президентской академии (РАНХиГС) Алексей Комиссаров, руководитель отдела реализации спецпроектов Алексей Варяница, руководитель администрации Главы ЛНР Алексей Самойлов, председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

Первой частью мероприятия стало чаепитие с демобилизованными студентами - участниками проекта "Спасибо, братцы!". Среди них - не только жители ЛНР, а и студент из Конго, вставший на защиту Республики. Молодые люди рассказали о своем боевом пути, восстановлении здоровья, психоэмоционального состояния и возможностях, которые получили от президентской платформы.

Например, вернувшиеся с фронта студенты побывали на реабилитации в Москве, а также получили рабочие места в Республике. В частности, некоторые из них продолжают борьбу на информационном фронте, работая в СМИ, другие занимаются патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Идеи, которые они предложили руководству платформы, касались развития взаимодействия между представителями медиасферы, организации уроков мужества с привлечением бойцов специальной военной операции, работы со школьниками и творческими коллективами.

Как отметил гендиректор платформы, демобилизованные студенты являются примером для молодого поколения.

"Примером неравнодушия, примером героизма, примером для тех молодых ребят, которые сейчас понимают, насколько важно все то, что происходило с 2014 года, и что происходит сейчас.Мне очень хочется, чтобы ребята обязательно общались со школьниками, со студентами, рассказывали про себя, делились своим опытом, делились своими эмоциями, своими впечатлениями", - сказал Комиссаров.

Он напомнил, что в прошлом году платформе "Россия - страна возможностей" исполнилось пять лет. В конкурсах и проектах организации приняли участие около 20 миллионов человек, для многих это послужило социальным лифтом. Кроме того, количество россиян, которые видят возможности для самореализации в своей стране, увеличилось в разы.  

"Где-то начиная со второго года практически все новые проекты - это проекты, которые предлагали сами участники. И сейчас этот подход продолжается. То, что сегодня ребята высказывали идеи, я уверен, что мы их будем реализовывать. Надеюсь, что все вместе. И сделаем все для того, чтобы еще больше людей убедились в том, что наша страна, Россия, это действительно страна возможностей", - добавил директор.

УВИДЕТЬ ПОТЕНЦИАЛ

Руководитель Администрации Главы ЛНР отметил, что региональная площадка президентской платформы стала местом притяжения людей, которые хотят внести свой вклад в развитие своей малой родины и всей страны. Это особенно важно в условиях становления региона как полноценного субъекта РФ.

"Мы формируемся, находимся на начальном пути, а нам надо оперативно находить способы развития. С кем мы будем их находить? - С теми, кто сейчас рядом с нами присутствует. <…> Мы знали ребят и до начала специальной операции, и все предыдущие девять лет. Каждый формировался, двигался вперед. И, естественно, с нашей стороны задача - увидеть потенциал, внедрить, потому что молодежь - наше будущее. Спасибо за тот вклад, который уже сделали, который еще будет сделан", - сказал Самойлов.

Спикер парламента ЛНР обратил внимание на то, что взаимодействие с активными молодыми людьми в Республике происходит беспрерывно, в формате живого диалога.

"Рад, что есть ребята, с которыми я вместе участвовал в СВО, вместе были в одном подразделении, вместе ушли тогда. Рад, что многие ребята, которых я знал до специальной военной операции, также ушли добровольцами. И слава Богу, что вернулись. За этими ребятами еще сотни, тысячи судеб, которые соприкасаются с ними. Это действительно настоящие мужики, настоящие люди. <…> Спасибо за такой формат без галстуков. На самом деле это важно. Когда мы встречаемся с различными политиками, руководителями в различных направлениях, нам важно, чтобы это проходило не по протоколу, а как есть, от души", - отметил Мирошниченко.

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

После беседы с демобилизованными студентами руководители платформы "Россия - страна возможностей" встретились с участниками других проектов платформы - "Мастерская новых медиа", "Экососфия", "ТопБЛОГ", конкурсов "Пишем будущее" и "Это у нас семейное".  

Среди представленных активистами авторских проектов - программа "Луганск Live", которая уже запущена в эфир, а также проведение телемоста между преподавателями РАНХиГС и учебных заведений ЛНР. Как отметил Комиссаров, организация прямого включения это хорошая идея и он ее в будущем поддержит.

Своими впечатлениями от встречи с Президентом России Владимиром Путиным поделился глава семьи музыкальных педагогов Дьяченко из Суходольска - Александр Николаевич. Он вместе с супругой, детьми и внуками участвовали в конкурсе РСВ "Это у нас семейное". 

"Та песня, которую мы пели в ходе визита в Москву, всех воодушевила. Это произведение "С чего начинается Родина" на слова нашего земляка Михаила Матусовского. А Родина начинается там, где ты живешь. Это малая Родина. <…> Конечно, наша семья в этом году испытывает необычные чувства, потому что мечты сбываются. Возвратившись из Москвы, чувствую в себе прилив сил, творческих сил. Я вас благодарю за этот конкурс ", - сказал исполнитель.

Выбор редакции