Активисты из ЛНР и РФ доставили в Рубежное горячие обеды и хлеб

Общество 

Представители алчевской общественной организации (ОО) "Пища жизни. Донбасс" и российские волонтеры доставили жителям Рубежного горячие обеды и хлеб. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

Руководитель ОО "Пища жизни. Донбасс" Кирилл Губарев отметил, что в точку раздачи еды пришли более тысячи горожан.

"Сегодня с нами гости из России, (представители) МБО (межрегиональной благотворительной организации) "Пища жизни" на трех автобусах приехали. Просто невероятное количество людей. Сегодня очень тяжело раздавать, но стараемся как можем. Привезли около тонны готового горячего обеда - каша, гороховый суп, борщ - и около двух тысяч булок хлеба", - рассказал общественник.

Ранее руководитель ОО "Пища жизни. Донбасс" заверил, что организация "Пища жизни. Донбасс" будет продолжать доставку гуманитарного груза столько, сколько потребуется.

Активные бои за Рубежное начались во второй декаде марта. 16 марта военнослужащие Народной милиции ЛНР эвакуировали в Луганск первую группу жителей Рубежного, которых киевские силовики не выпускали из подвалов, а 17 марта военнослужащие Народной милиции ЛНР подняли флаг Республики над администрацией Рубежного, а также сообщили, что взяли под контроль основную часть города. 18 марта Народная милиция ЛНР доставила рубежанам первую партию гуманитарной помощи. После взятия основной части Рубежного военнослужащие Народной милиции ЛНР вели бои на окраинах, где в жилых массивах киевские силовики организовали серьезную оборону. В конце апреля помощник главы Чеченской Республики по силовому блоку Апти Алаудинов сообщил, что военнослужащие ЛНР и РФ завершают зачистку частного сектора на окраинах Рубежного. В начале мая в оборонном ведомстве сообщили, что военнослужащие Народной милиции взяли под контроль укрепрайон ВСУ в промышленной зоне Рубежного и продолжают зачистку промзоны. 13 мая Народная милиция сообщила о завершении зачистки промзоны и об окончательном освобождении Рубежного от киевских силовиков.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено около 80% территории ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к32*п

Выбор редакции