Активист из Италии приобрел стеклопакеты для пострадавшего от обстрелов детсада в Счастье

Общество 

Глава ассоциации единомышленников, работающих для укрепления отношений России и Италии, Риккардо Эмидио Кокко приобрел стеклопакеты для пострадавшего от обстрелов детского сада № 124 "Ивушка", расположенного в Счастье. Об этом сообщила пресс-служба администрации Луганска.

"Наш друг Риккардо Кокко принял участие в восстановлении этого детского сада вместе с мастерами из города Луганска, которые оперативно изготовили стеклопакеты и устанавливают их прямо сегодня для того, чтобы уже в самом ближайшем будущем маленькие счастьинцы вернулись в свои уютные группы", - рассказала заместитель главы администрации Луганска Оксана Терещенко.

Заведующая яслями-садом "Ивушка" Яна Луценко уточнила, что в учреждении пострадала крыша, а также разбита половина окон.

"К восстановлению мы, можно сказать, приступили сразу же, как только в городе стало тихо, и девочки мои, сотрудники выходили, выгребали все, своими силами сначала просто забивали окна", - рассказала она.

Луценко отметила, что как только будут установлены стеклопакеты, группы будут приведены в порядок, и дети вернутся в сад. Она сообщила, что открытие восстановленного детсада планируется на 18 апреля.

Кокко рассказал, что помогает жителям Донбасса, поскольку Запад о них совершенно забыл.

"Запад на восемь лет забыл о жителях Донбасса – Луганска и Донецка. И сделал (вид), как будто миллион мирных жителей не существует. И еще сейчас на данный момент на такие территории, как Счастье, Запад еще делает (вид), как будто здесь людей нет и не помогает. Поэтому я так решил помогать. И потому что дети во всем мире – в Европе или в Италии, в Республике Луганской – это будущее", - сказал общественник.

В пресс-службе столичной администрации сообщили, что следующим шагом в восстановлении дошкольного учреждения станет ремонт кровли – замена плиты перекрытия. Там отметили, что профильные управления администрации уже проводят необходимую работу для начала ремонта.

В мэрии проинформировали, что возвращения в детский сад ожидают 120 детей, "и запись в ясли-сад продолжается".

Ранее глава админситрации Луганска Манолис Пилавов сообщил, что власти планируют на этой неделе восстановить один из двух детских садов в Счастье, пострадавших в результате обстрелов.

Пилавов сообщал, что специалисты обследовали больше половины многоквартирных домов Счастья, поврежденных в результате активных боевых действий. 

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено около 80% территории ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к29*с

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции