Аграрии ЛНР убрали 13% ранних зерновых и зернобобовых культур - Минсельхоз

Общество  Экономика 

Аграрии Республики обмолотили зерновые и зернобобовые культуры с 13% площадей. Об этом сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

"По состоянию на 19 июля сельхозтоваропроизводителями Луганской Народной Республики ранние зерновые и зернобобовые культуры убраны с 13% площадей, подлежащих к уборке", – говорится в сообщении.

В группе озимых культур озимая пшеница убрана на 12% площадей. Яровые зерновые культуры убраны на 8% площадей, из них горох – на 62%, яровой ячмень – на 11%.

В ведомстве рассказали, что в настоящее время продолжается уборка овса и смеси колосовых культур.

По темпам уборочных работ лидируют аграрии Лутугинского районов, а также Луганска и отдельных территорий Станично-Луганского района, обмолотившие 22% и 36% площадей, подлежащих к уборке ранних зерновых и зернобобовых культур, соответственно.

"По группе картофеля и овощебахчевых культур убрано 8% площадей, подлежащих к уборке. По темпам работ лидируют сельхозтоваропроизводители Краснодона и Краснодонского района, где убрано 39% площадей", – рассказали в Министерстве.

Напомним, аграрии ЛНР начали уборочную кампанию зерновых и зернобобовых культур с Лутугинского района.

Министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько сообщал, что аграрии Республики в рамках начавшейся уборочной кампании планируют собрать ранние зерновые и зернобобовые культуры с площади около 115 тыс. га. *к2*к3*c

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции