Администрация Луганска создала консультационный пункт для эвакуированных в столицу Республики переселенцев. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

"Эвакуированные в Луганск переселенцы с территорий, где продолжаются боевые действия, могут обратиться в консультационный пункт, созданный при администрации Луганска, для содействия в расселении, трудоустройстве и получении гуманитарной помощи", - говорится в сообщении.

Обращаться за консультациями по адресу: улица Пушкина, 8, кабинеты № 227, № 310с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00 (перерыв – с 13:00 до 14:00).

Консультации также можно получить по телефонам: (0642) 93 22 04, 93 26 79.

Пресс-служба напомнила, что регистрация эвакуированных из районов боевых действий проводится на базе средней общеобразовательной школы № 6 по адресу: квартал Молодежный, 3а, телефон для справок (0642) 63 45 09.

"Регистрация граждан, прибывших в столицу Республики поездом, осуществляется в здании железнодорожного вокзала", - добавили в мэрии.

Ранее пресс-служба администрации главы ЛНР сообщила, что эвакуированные в ЛНР переселенцы должны пройти регистрацию в городских и районных администрациях Республики для получения гуманитарной помощи, содействия в расселении и трудоустройстве.

Напомним, глава ЛНР Леонид Пасечник своим распоряжениемутвердил перечень пунктов временного размещения беженцев из зон боевых действий.

Пресс-служба МЧС ЛНР сообщала, что по состоянию на 6 апреля более 14 тыс. жителей Рубежного, где продолжаются активные боевые действия, прибыли в Республику.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено около 80% территории ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к3*с