Г. Бобров
Г. Бобров, журналист

Журналист Глеб Бобров: "Война не будет ни легкой, ни короткой"

Оборона  Общество 

О специальной военной операции по освобождению Донбасса в свете начавшейся Страстной недели и предстоящего праздника Пасхи ЛИЦ рассказывает глава комиссии по вопросам культуры, образования и науки Общественной палаты ЛНР, писатель и журналист Глеб Бобров.

СИМВОЛЫ ВЕРЫ

Страстная неделя начинается в ожидании большой битвы. В этом году грядущая Пасха выдалась в точности по речению схиархимандрита Ионы: "Первая Пасха будет кровавой, вторая — голодной, третья — победной". И война эта для нас – Священная, как в 1941-м. Вновь против нас весь сплоченный антирусский Запад. И сражается он против нас, как и в сорок первом, руками нацистов, открыто присягнувших Сатане. И это – не форма речи.

Вот смотрите – с чего начинается любое обращение христианина ко Всевышнему? Со слов: "Отче наш…". Так христианин каждый раз признает Бога своим Небесным Отцом. Любая молитва начинается и заканчивается Христовым напутствием "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа".

Посмотрите теперь на "символ веры" нынешнего украинства:

Батько наш - Бандера, Україна - мати,

Ми за Україну будем воювати!

Вместо Бога Отца - дохлый фашистский коллаборационист, а значит предатель, Иуда. Вместо Бога Христа – идефикс "Україна-мати". Вместо Духа Святого – бесконечная война всех со всеми: закончатся "москали", вспомнят про "жидiв", закончатся иноверцы и этнически неправильные, начнут своих к столбам приматывать и жечь заживо, "як Галю, яку підманули".

ДРУГОГО ПУТИ НЕТ

Нет у России и русских, какой бы национальности они ни были, другого пути, кроме как победить. Дадим слабину – не будет ни России, ни русских, а оставшиеся народы с упоением станут резать друг друга десятилетиями, как в Ливии.

На картине выдающегося луганского художника Сергея Кондрашова "Христос перед Пилатом" членами синедриона изображены нынешние украинские черти. Однако надо понимать, что против нас, на самом деле, вся адская свора во главе с США, их европейскими шестерками и всей инфраструктурой НАТО. Война не будет ни легкой, ни короткой. Однако России не впервой сражаться в таком положении. И победим мы именно во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.

Работайте, братья…

* * *

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено около 80% территории ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к15*к3*

Выбор редакции