А. Чернов
А. Чернов, секретарь правления Союза писателей ЛНР, журналист

Журналист Андрей Чернов: "Книга Мендель говорит о ее намерении идти в политику"

Общество 
Бывшая пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель сообщила, что написала книгу мемуаров о своей двухгодичной работе в Офисе президента. В представленных отрывках из произведения, пока не получившего названия, автор размышляет об уроках истории для народа, идентичности и языках. Победившего нацизм советского солдата Мендель рисует как психопата-насильника с алкогольной зависимостью. Русскоязычные украинцы, в ее понимании, непременно скучают по СССР и "топят" за Россию.

О том, с какой целью бывшая пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель презентовала книгу мемуаров, ЛИЦ рассказывает секретарь правления Союза писателей ЛНР, журналист Андрей Чернов.

ОЧЕВИДНАЯ ПРОФНЕПРИГОДНОСТЬ

Украинские СМИ массировано анонсируют выход книги "мемуаров" бывшего пресс-секретаря Зеленского Юлии Мендель. Той самой, которая запомнилась длинной чередой скандалов, казусов, слухов. А еще – отсутствием вкуса, вульгарными нарядами, бестактностью.

Наряду с очевидной профнепригодностью Мендель это все вылилось в устоявшуюся в украинских кругах уверенность в интимной связи Зеленского со своей пресс-секретаршей. Но испив из кубка славы, Мендель вовсе не хочет уходить из большой политики. Поэтому и широко разрекламировала книгу своих воспоминаний.

ГРАНТОЕДСКАЯ СРЕДА

Это только с первого взгляда может показаться дичью, несусветной чепухой. Ну, о чем, скажите, может написать человек, плохо знающий не только русский, но даже и украинский язык? О том, как она "не беременна от Зеленского"? Да это никого не интересует.

В этом слухе важнее не зерно правды, а квинтэссенция – отношение украинского общества к вульгарной и тупой девчушке из "грантоедской" среды. В этом – образец истинной оценки всей "соросятне" (люди, связанные с грантовыми структурами Джорджа Сороса – американского финансиста и филантропа, создателя сети организаций, известных как "Фонд Сороса"), которая уплотнилась в рядах украинской власти.

БУДТО ПОД КОПИРКУ

Украинские СМИ приводят фрагменты из книги Мендель. И отрывки ее опуса говорят об одном: Юлия Мендель либо сама, либо по указанию своих покровителей планирует идти в политику.

Сами отрывки представляют собой избитый набор штампов украинской пропаганды, будто под копирку повторяющий месседжи американо-канадской диаспоры, читай – Госдепа США.

ПОГЛУМИТЬСЯ НАД ПАМЯТЬЮ

Ну, конечно же, не может "царица вульгарности" Мендель не поглумиться над памятью победителей 9 мая 1945 года, повторяя ложь об изнасилованных немках и возводя в образец чуть ли не единственную крохотную матерную надпись на стенах рейхстага.

Всё это – ради оправдания возрождения неонацизма на Украине, чтобы не бросались "безобидные" зиги украинских нациков в Киеве. А о 2 мая в Одессе и семилетнем геноциде в Донбассе даже вспоминать не приходится. По логике Мендель, убивать несогласных можно и нужно. Ради "легендарного Бандеры", конечно.

АМЕРИКАНСКИЕ КУРАТОРЫ

Все это, безусловно, не от большого ума, но с далеко идущими планами. Мендель продвигают в большую политику. И после малоинтересной и пустой книжки "воспоминаний" будет долгая и шумная медийная кампания. Как следствие – узнаваемый образ. Что ещё нужно для продвижения на очередных парламентских выборах политсилы вроде "Голоса", или "Удара"?!

Навязываемая Юлией Мендель идеологема об "украинском русском языке" вполне может подкупить часть электората на Украине, особенно на Юго-Востоке. Неизвестно, как сживется это ноу-хау Мендель с позицией украинских неонацистов. Впрочем, здесь важнее точка зрения на этот вопрос американских кураторов. *к15*к3*

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции