Д. Крысенко
Д. Крысенко, политолог, профессор кафедры философии ЛГАУ

Философ Дмитрий Крысенко: "Эффект террористической тактики всегда противоположен желаемому"

Общество 

О характере и возможных причинах убийства дочери известного русского философа Александра Дугина Дарьи Платоновой (Дугиной) ЛИЦ рассказывает кандидат исторических наук, политолог, профессор кафедры философии Луганского государственного аграрного университета Дмитрий Крысенко.

ДУХОВНАЯ БОРЬБА

Любая война – это, в первую очередь, духовная борьба. Разгром войск противника, успехи или поражения в экономическом противостоянии - результат веры солдат и тружеников тыла, которыми являемся все мы, в правоту своего Отечества.

В деле духовной борьбы очень важна роль философов - мудрецов, способных видеть и чувствовать суть проблем, пути их решения и перспективу будущего.

МИРОВОЙ АВТОРИТЕТ

Одним из таких мудрецов является Александр Гельевич Дугин - мировой авторитет в области гуманитарных наук. Подлое убийство его дочери Дарьи - очередная иллюстрация беспомощности и духовного убожества украинских националистов. Не в состоянии победить ни на поле боя, ни в академической аудитории, Украина прибегает к тактике террора.

ШАГ К ПОБЕДЕ

Но эффект террористической тактики всегда противоположен желаемому: гибель каждого нашего героя – шаг к нашей победе. Православная доктрина говорит о том, что нет большей чести, чем мученичество – гибель за правое дело. Герои не умирают.

***

Вечером 20 августа в Одинцовском районе Подмосковья взорвался автомобиль. Дарья Дугина, которая находилась за рулем машины, погибла на месте. По предварительной версии, сработало установленное в транспортном средстве взрывное устройство. *к15*к3*т

Выбор редакции