Новости

12 декабря 2019, 22:02

Мир Луганщине

Общество

Проект "Лидеры Луганщины" показал возможность карьерного роста без коррупции – депутат

Проект кадрового резерва "Лидеры Луганщины" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" показал, что карьерный рост возможен без коррупционной составляющей. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР Александр Ермоленко.

"Отбор конкурсантов проекта "Лидеры Луганщины", основанный на международных методах подбора сотрудников для государственной гражданской службы и крупных предприятий, строится на нескольких этапах, важнейший из которых – тестирование кандидатов, результаты которого обрабатываются компьютером", - отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что результат в таком случае будет зависеть исключительно от ума и способностей кандидата, а не от его заработков или связей.

"Это значит, что проект "Лидеры Луганщины" исключает возможную коррупционную составляющую карьерного роста и дает шанс обществу показать, что если ты настоящий профессионал своего дела, ты будешь по достоинству оценен", – сказал Ермоленко.

Депутат Народного Совета добавил, что результат проекта не заставит себя долго ждать, так как появление новых людей, "которые подходят к своему делу профессионально и с любовью к Родине, безусловно, благоприятно повлияет на общее экономическое состояние государства".

Ранее в пресс-службе "Мира Луганщине" сообщили, что три финалиста проекта "Лидеры Луганщины" уже заняли руководящие посты на одном из предприятий Республики и в общественном движении, еще десять будут трудоустроены до конца года. 

Сегодня представители руководства ЛНР и гости из России наградили победителей проекта "Лидеры Луганщины", которыми стали 100 человек из 1377 прошедших регистрацию участников различных возрастных и социальных групп.

Кроме того, эксперты из России приняли участие в панельной дискуссии "Постановка целей и самореализация" с участниками проекта кадрового резерва "Лидеры Луганщины". Также в рамках финального мероприятия проекта прошли мастер-классы "Развитие личностного роста и лидерского потенциала человека" и "Тайм-менеджмент, место работы в жизни, методика эффективного выполнения задач". 

Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе встречи с победителями проекта нынешнего года сообщил, что проект кадрового резерва "Лидеры Луганщины" будет реализовываться и в следующем году.

Напомним, реализация прошедшего под патронатом главы ЛНР, председателя общественного движения "Мир Луганщине" Леонида Пасечника проекта "Лидеры Луганщины" началась 5 августа с целью выявления кадрового потенциала Республики. Заявки на участие в проекте подали более 1,5 тыс. человек.

Информацию о проекте можно узнать на его официальном сайте.

ЛуганскИнформЦентр — 12 декабря — Луганск