Новости

Прифронтовые районы ЛНР в 2020 году получат приоритет в плане ремонта дорог – Пасечник (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Прифронтовые районы ЛНР получат приоритет при составлении общего плана ремонта дорог Республики на 2020 год. Об этом завил глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе личного приема жителей в прифронтовом Кировске.

Он констатировал, что междугородние трассы, особенно в прифронтовых районах Республики, на сегодняшний день находятся в плачевном состоянии.

"Я думаю, что мы посмотрим план восстановления дорог на 2020 год, и нужно, конечно, приоритет отдать нашим прифронтовым районам. Я уверен: им и так нелегко живется, и, я думаю, нужно помочь нашим жителям, чтобы хотя бы дороги у них были хорошие", - отметил Пасечник.

"На следующий год мы будем планировать восстановление большей части дорог. Поставлены задачи по более эффективному использованию выделенных средств, по приобретению и ремонту строительной дорожной техники, а также по восстановлению и строительству тех заводов наших, которые выпускают асфальтобетонную смесь", - рассказал глава ЛНР.

Он сообщил, что автодорожники в текущем году в целом выполнили план, отремонтировав значительное количество дорог Республики даже в сравнении с довоенными показателями.

Ранее министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Басов сообщал, что дорожники Республики за девять месяцев 2019 года выполнили ямочный ремонт на площади более 62 тыс. квадратных метров. Он также отмечал, что дорожники Республики в первом полугодии отремонтировали в семь раз больше дорог по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Басов информировал, что дорожники Республики с начала 2019 года выполнили работы по ремонту и эксплуатационному содержанию дорог более чем на 110 млн руб. 

Глава ЛНР ранее заявил, что будет пристально следить за качеством ремонта республиканских дорог. Также Пасечник отмечал, что восстановление дорог Республики, в первую очередь, международного значения, является приоритетом в текущем году.

Ранее глава ЛНР провел личный прием жителей Ровеньков и Первомайска. Также Пасечник на своей странице в сети микроблогов Twitter заявил, что планирует продолжить проведение личных приемов жителей городов и районов Республики. 

ЛуганскИнформЦентр — 05 декабря — Луганск